во что люди влюбляются

влюбляемся мы не в грудь и не в задницу,
влюбляемся не в формы пышные и не деньги
не в "понты" или одежду...
не в ноги длинные или руки накаченные.
а влюбляемся в глаза, в ямочки на щеках,
в улыбку... в душу....
в чувство юмора, доброту и искру во взгляде...

внешность человека дана ему с рождения. (гены, не более)
он практически ничего (или вообще ничего) не сделал,
чтобы  быть таким внешне: иметь такие глаза, такую улыбку,
щеки, шею, форму губ или те же ямочки на щечках...

а вот душа. душа... Ее человек воспитывает сам. Тут
он рождается чистым, белым листом и сам наносит мазки,
пока не нарисует, а рисует на протяжении всей своей жизни.

душа - это мысли, побуждения, чувства... эмоции при виде радуги
или дрожь, когда идет дождь... это улыбка при виде ребеночка или
слеза, когда играет музыка, музыка, которая трогает душу человека.
это воспоминания, фото внутри каждого человека..это желание писать,
играть на каком-то инструменте, говорить или молчать - все это душа...

не внешность плачет, не внешность улыбается, не внешность говорит приятные или ранящие слова, а все это душа. внешность лишь исполнитель души.

а знаете почему так многих вдохновляет дождь или ветер, любовь или музыка?
потому что это отображение души. и многие грустны внутри, хотя снаружи согревают других улыбками...

красивых людей внешне много. очень. взгляды, модная одежда, толстые бумажники,
шикарные авто. - это только оболочка. и чаще всего оболочка пустоты.

любите за душу, ведь внешне человек такой какой он есть.
а внутри - то каким он себя полностью делает...

любовь - это совокупность очень теплых чувств к душе и сильной симпатии к телу
это влечение души и тела в одном. одно без другого жить не может...


Рецензии
Красиво написано) Согласна со словами)

Мария Шевелёва   10.11.2014 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

Даник Красников   11.11.2014 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.