Сиреневый платок

Среди суровых недоступных скал
Природа не дарила привилегий.
Там ветер утешения искал
И тучи хлопотали о ночлеге.

В распадках скал незримо высоко
Таился свет над горною рекою
И было удивительно легко
От этого безмерного покоя.

Внизу еще гнездились облака –
Бездомные друзья непостоянства
И время протекало сквозь века
И падало в объятия пространства.

По сёлам плыл черёмуховый звон -
Светла его божественная стая.
И ширился, и укрывался он
В глухих отрогах Рудного Алтая.

В душе срослись  и запад, и восток,
Небесный свод и силуэты зданий,
И матери сиреневый платок,
Как нежный знак тревожных ожиданий.

Реальный мир коварен и жесток.
В погоне за успехом и престижем
Всё дальше мы, но с каждым годом ближе
И голубей сиреневый платок.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.