Он и она

Он думает, что все напрасно,
Все незачем и ни о чем.
Она вся в мыслях ежечасно,
Ежеминутно лишь о нем.

Он курит, ищет ритм и правит
Строку, как мрамор или медь.
Она сама с собой лукавит -
На правду тяжело смотреть.

Он вдохновляется и может
Поэмы каждый день писать.
Ее же сердце что-то гложет
И не дает ей ночью спать.

Он ничего давно не хочет
И думает, он очень плох.
Она, волнуясь, встречу прочит,
Забыв и сделать лишний вдох.

Он, верно, понял все и знает,
Но делать ничего не стал.
Она в незнании страдает
И новый стих его пронял.

Он так далек и недоступен,
Что проще все уже забыть.
Она не может: неприступен,
Продолжит он ее манить.


Рецензии