но

Я вывернут наизнанку и изнутри пуст.
Может, где-то шипы и немного колючий,
Но ничуть не полезен, как шиповника куст.
И никак не пойму, что меня уж так мучит.

Мне в лицо дует летний бриз чрез окно.
Ведь из комнаты прочь запретил мне кумир.
Всё чудесно, я собою любим. Одно "но":
Без одной лишь частицы не нужен весь мир.

Этот мир, словно пазл без главного куска.
И это одно "но" - проблема всего века.
Никто не знает, отчего приходит тоска.
Никто не учит выживать без человека.


________
https://vk.com/visanders.poetry


Рецензии