Магринские посиделки на море
В этих серых камнях мы мечтали о счастье...
Прилетали к нам в гости, стрекозы порой,
Приползали к нам крабы, и даже в ненастье
Приходили мы слушать волшебный прибой.
А над пирсом, на Лунной поляне шумели
Краснострунные сосны и тайны храня,
По ночам расправляя иголки летели
Оторвавшись от скал туда, где заря
Утро вспыхнет цветком златотканным над морем,
Чтобы песнь не кончалась твоя и моя.
Помнишь? Солнце взойдёт! Эхо вторило вскоре
И всё получалось, пробуждалась Земля.
Я и ныне в дозоре стерегу наше солнце,
Чтобы радостно было, светло среди мглы.
Пропою ноту соль и в небесном оконце
Проявляется лик и гаснут костры.
27 сентября 2014 г.
фото автора стихов
Свидетельство о публикации №114092703523