Анфилады!

Ах, анфилады! Чудные загадки!
Соединяя кабинеты, спальни меж собой,
В гостиные неспешно вы ведёте,
В апартаменты, где, конечно, рай земной!
Вам, анфилады, редко пишутся сонеты,
Но в зал к возлюбленной пути вам без них – нету.

________
*Анфилада (фр. Enfilade от enfiler – нанизывать на нитку) – ряд последовательно примыкающих друг к другу пространственных элементов (помещений, дворов, градостроительных пространств), расположенных на одной оси, что создаёт сквозную перспективу. Интерьерные анфилады жилых и парадных помещений получили широкое распространение в архитектуре барокко и классицизма.


Рецензии