Парадная лестница! Царицыно!

Парадная лестница! Век восемнадцатый!
Кто по ступеням мчится?
Это они – офицеры охраны,
Следом степенно – Императрица!
Чинно ступая по мрамору белому,
Входит Великая, для мира – смелая!..
Парадная лестница вновь увлекает,
Словно к себе в дивный век приглашает!


Рецензии