Екатерининский зал! Царицыно!

Великолепием сияет зал!
Величием наполнен воздух!
Императрице б я рукоплескал
За то, что Русь всю укрепляла, русский дух! –
Дух справедливости, защиты угнетённых,
Дух знаний сильных, мощи, торжества ума, величия лица,
Дух право славящих и чувства возвышающих –
До звания Великого Творца!
Императрица знала: говорить возможно
То, что народу нравится, пока пусть невозможно,
Но государство, что Империей звалось –
Она крепила! Русь – планеты всей не гость!
Так испокон велось на всей Руси:
Жила б Отчизна, много не проси!
А вот стране своей неси и жизнь, и славу!
Екатерининским зал назван был по праву!
В таких вот залах рад я за державу!
Ведь красота поёт Руси талантам славу!


Рецензии