Прощание

Средь звёздной пыли нас ищите -
Покинули мы край родной.
Но твердь земли не в силах позабыть мы,
Где радуга сияет над волной.

Уж не вернуть былых времён
И жертв напрасных не оплакать...
В сердцах зажав разлуки стон,
Уносим мы с собою память.

Уж сожжены давно мосты,
Ведущие к родным селеньям,
Отчаяние пустоты
Накрыло отчие владенья.

Краса земная нас зовёт -
Осталась там души частица.
Не суждено нам возвратиться
И не встречать зари восход.

Бег времени сметёт наши следы,
Забудут наши имена и лица...
В сиянии неведомой звезды
Исчезнем мы, как в лучах солнца птицы.


Рецензии