Осенний диалог
Лорка
Тоски осенней не избегнешь,
Среди пестрот живет хандра.
Глаза гуляют в заблужденньи,
Что это –золота пора.
И шлют душе восторг всех красок—
А жизнь увяла, отцвела.
Но это – сборник лучших сказок!
Отбрось на время все дела
И голове дай отдых! Право,
Уйдет с души ненужный груз
Ведь как природа величава!
Какая может здесь быть грусть?
Глаза забрала, сердце тает
Здесь пышность, щедрость, , полет снов!
Нас вся природа обнимает!
Такие виды – нету слов!
Гляжу, глаза моей подруги
Зажглись осеннею красой
И прислонились к стволу дуба—
Мы взяты вечностью живой!
19.08 2014 г.
Свидетельство о публикации №114092304571