Ответ Серому Кардиналу

Едва завидев объявленье
О бешеной, пусть и словесной, схватке
Рванулся в бой без промедленья -
Мужские не сдержать повадки!

Я на ходу сплетая строки
Карать глаголом был готов,
В последний миг ваши упреки
Свели на "Нет" мой рифмоплётства зов.

Признаться честно, не читал я
Всех комментариев (их более трёхсот),
Спасибо вам, пришло мне пониманье -
Дуэль - лишь фарс, не стоит тратить слов.(Серый Кардинал)

Ответ ==>

Вы, правы Серый, лишь отчасти...
! БЕССМЫСЛЕННЫХ ! ... не нужно слов!
НЕ НУЖНО о дурном, о мерзком, гадком!
Об остальном вольны писать хоть целый том!

= 22.09.2014 =

Ответ ==>

Бессмысленных? Могу поспорить с вами!
Отрадно слышать, как любой рассказ ведет
Талантливый поэт, шутя жонглируя словами,
Будь то хоть новости, хоть древний анекдот...

Стихосложение напоминает спорт -
Без тренировок не бывать успеху,
Слагайте обо всём вокруг экспромт,
Науку медленно, но постигая эту.

И даже если смысла ни на грош,
Не парься, друг, не очень то и надо!
Никто сначала не был так хорош,
Чтоб сходу зафигачить серенаду! ;)(Серый Кардинал)

Ответ ==>

Позвольте, Серый, о бессмысленности слов,
То я не к Вам... я к этим распрям выше...
Не по душе мне эта поэтическая грязь!
Не по душе их слог не чистый! Не по душе!

Когда поэты упражняясь в рифме,
Друг друга хают, матом понося,
Где во главу девиз всей жизни -
"Унизь другого и превознеси себя!"

А что слагать вирши, подобно Богу, может каждый,
Я здесь отчасти, но все ж с Вами соглашусь...
Бывает о пустом стих с первых строк цепляет,
Бывает столь глубок, но и с последних - не берет.

Писать стихи пусть и со смыслом
Пустое дело, право, БЕЗ ДУШИ!..
Кто чувства не вложил, тот просто писарь...
Хороший стих должен ДЫШАТЬ и ЖИТЬ!..

= 22.09.2014 =


Рецензии