С наступающим праздником Рош Ашана

Заходит солнце – зажигайте свет
И семь свечей поставьте у камина,
Встречайте в китле праздничный рассвет
И помолитесь мирно у раввина.

А халу опустите в сладкий мёд
Припорошите лёгкой белой солью,
Гранат, созревший, очереди ждёт
Смочить язык и губы алой кровью…

Пусть ждёт моих друзей и Ган Эден
Арон и Эдуард, Герцвольф Витюша
А Дине Байтер свой желанный плен, 
А Вайсману врачей хороших слушать.

И пусть трубит неистовый шафар
Напоминая беды и ошибки,
Создатель даст и время для фанфар
Чтоб расцветали радостью улыбки.

И в книге судеб пусть отметит Бог
За десять дней прихода Йом Кипура,
«-Дарую жизнь - неистовый цветок»,
Пусть даже и нескладная фигура…

ЛШОНО ТОЙВО ТИКОСЕВ ВТИХОСЕМЬ.
(ДА БУДЕТЕ ЗАПИСАНЫ В СЧАСТЛИВЫЙ ГОД)
    22.09.2014г.
 


Рецензии
Спасибо, Саша. Ты - настоящий друг и праведник мира...
и чтобы тебя тоже записали, потому что этот праздник для всех

Дина Байтер   24.09.2014 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.