Благодарю Тебя, Любовь!

   (отр ...)
       ...
Благодарю Тебя,Любовь!
За звёздный след в моём сознании.
Что всколыхнула тайной кровь
И принесла Душе страдания!

Ведь Я любил и был Любим
И та Любовь меня Творила!
  Пусть это всё-вчерашний дым,
  Но счастлив тем,что Это-Было:

И Лунный Свет в окне моём,
Что по утрам Заря сменяла...
Прозрачным солнечным лучом
Глаза любимой наполняла.
...
Да! Я Любил и был Любим!
Нас охраняя,Ты скрывала:
Когда луч счастья нам светил-
Одной Любви для Жизни-мало...
...
Благодарю Тебя, Любовь!
За звёздный след в моём Сознании.
Что растревожив в сердце кровь
Ты стала Счастьем и страданием!
...
Мир,очарованный до слёз!
Другой Судьбы Я не желаю:
Среди Твоих Светящих Звёзд-
Песчинкой тайной догораю
  И счастлив тем в своей Надежде
  Что Я Любил и был Любим:
  Мир очарованный и нежный-
  Когда-то Миром был моим...

                С.В.


Рецензии