Лужа

Маша, Даша и Катюша
Увидали в парке лужу
И решили, раз тепло,
Им ужасно повезло.

В луже было по колено -
Море вправо, море влево.
Нет, не море – океан
Для детей, кто ростом мал.

Маша скинула сапожки,
Поразмыслила немножко
И вперёд пустилась вскачь,
По воде гоняя мяч.

Даша думала недолго.
- Чур, фонтан! - воскликнув громко,
Сильно топнула ногой,
Окатив подруг водой.

Прошептала «Класс!» Катюша,
И окинув глазом лужу,
Что есть сил на животе
Стала ползать по воде.

Вмиг собак со всей округи
Раззадорили подруги,
И они, как будто в бой,
В лужу ринулись гурьбой.

Дети весело кричали,
Псы носились и визжали,
Лето, солнце, в брызгах душ…
Вот так праздник тёплых луж!

Дяди, тёти, даже бабки
Окружили лужу в парке
И смеялись от души,
Как играют малыши.

Дома мокрым трём подружкам
Ой как долго было нужно
Объяснять для строгих мам:
Лужа – это океан!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.