Холодно

Мороз рисует витражи.
Узор неповторимый…
- Зима, весельем окружи!
В ответ – озноб на иней.   
Как долго сыплет белый снег!
Сугробы - по колено.
Но, все же… слышен детский смех.
А я… топлю полено.

Как птицам выдержать мороз?
Под снегом вся округа.
А им бы песни петь всерьез!
Нет выхода из круга.
Сбежало лето… Вновь зима.
Мы кружимся по жизни…
В своих ошибках я сама
Виновна. Больно трижды.

Замерзла вишня под окном…
Весна лишь отогреет.
А я… в раздумьях о былом.
Ах, как сердечко млеет!
Сковало речку льдом до дна,
Людей гуляет много.
А я… как водится, одна.
И мерзнуть буду долго.

                15.06.2014 г.

Фото из инета.


Рецензии