Северное сияние

Она росла, лелея хрупкую мечту -
Узнать того, кто был её отцом.
К нему готова босиком по льду
Дойти, и не жалела бы о том.

И вот, казалось бы, её мечта так близко!
Лишь руку протяни, скажи ему о том...
Но в сердце хрупком зародилась искра...
Грозя спалить до тла всё, что кругом.

И это навожденье страшно!
Но что ещё страшней,
Так это то, что в горести своей она не одинока...
Он тоже думает вот так... о ней.

Он только чувствует в ней родственную душу,
И слышит - сердце бьётся в унисон!
Она ему запала в сердце, прямо в душу.
Куда б она теперь не шла, он будет всюду. Он...

Молчать не в силах (да зачем скрывать?)
Он всё сказал ей о любви своей...
Для двух влюблённых дверь открылась, но...
Ей кажется - не в Рай, а в ад, скорей...

И в вихре танца страстного тела сплелись,
Сердца запели сладостно и горько!
Они как-будто бы друг друга заждались,
Им было холодно всю жизнь и одиноко.

Но вот спустившись вдруг с небес на Землю,
Она как лебедь раненый, и хочет умереть!
"Люблю, люблю..." Как это горько!
Ах, как нам быть, прошу - ответь!

И лишь сбежать - вот сердцу выход есть!
Не видеть, не желать, не плакать!
Ведь в их любви лишь грех один и есть,
И словно путь один - на плаху.

...
А он искал её, и он не отказался...
И вот и правда ей открылась наконец!
Она к нему пришла, и с ним осталась!
Ведь он - её Любовь, а не её отец!


* Северное Сияние - так называется фильм, который мне очень понравился и который и стал источником вдохновения для создания этого стихотворения. Посмотрите фильм обязательно! Там главную роль играет Збруев.


Рецензии