Проснулся я...

Проснулся я (чтобы с утром свидания
Не пропустить), лишь забрезжил рассвет.
Как юность - свежее, росное, раннее...
Нет, не пойдёт: романтический бред.

Начну сначала, наморщив надбровия,
И буду краток, как точка! А что?
Да, я такой: не терплю многословия!
Ну, разве, там, когда выпью грамм сто...

...Проснулся я (чтобы с утром свидания
Не пропустить) лишь забрезжил рассвет.
Остатки сна пнул ногою в касание,
Подрасплескав в голове винегрет.

Протёр я смело водою холодною
Ещё залипшие с ночи глаза.
Взбодрённый той процедурою водною,
Я в завтрак вгрызся, как в зубы - фреза.

Мельком взглянул в зомбоящике новости,
Узнал немножко о том и о сём.
Зима нас ждёт необычной суровости.
Елена И. завязала с шестом.

Открыли в Космосе что-то ненужное
(Вот чтоб им нужник открыть хоть один?
Туда бы шоу-созвездие дружное
Слетелось вмиг: презентация, блин!):

С визитом... упс! - астероид в Америку
На всех парах, миротворец, летит!
Не на газу? - Прекратите истерику:
Госдеп его не одобрит визит.

Вторые сутки идёт заседание,
Вопрос насущный поставлен ребром:
Таки мы кто, и что это за здание?
А, кстати, да! Депутаты? Дурдом?

Искать носок не пытался - бессмысленно:
Второго мне всё равно не найти.
Искал бы век, пока б чакры зависли, но
Мне уходить! Пусть сидят взаперти.

И пусть дождутся, нетронуты девственно,
Меня домой упражненья у-шу,
Уборка, стирка. И глажка, естественно:
Мне уходить - на работу спешу!

Вахтёрши греют на лавочке попаньки...
Услышал их ненароком "шу-шу":
"Девятый год он на пенсии..." Оп-паньки...
Так, стоп! Куда же тогда я спешу?!


Рецензии