Любовь своею силой шар земной

Любовь своею силой шар земной
Вокруг светила Божьего вращает.
Весь мир она одна в себе вмещает,
Владеет всеми звездами, луной.

Она повсюду – в ветре, море, снах,
В раскатах грома, в семени, дыханьи,
В росе, палящем зное, расстояньи,
В седом тумане, птицах и цветах.

Любовь – река, по ней мы можем плыть,
Судьбы своей меняя направленье,
А в миг, когда иссякнут пыл и рвенье –
Уйти на дно, на время все забыть.

Звезда любви в безбрежности сияет,
Влечет к себе, прельщает и манит
Влюбленного, что с нею говорит –
И только ей все тайны доверяет.

Ее огонь безжалостен и жгуч –
Сердца сгорают в нем и слепнут взоры.
Любовь плетет интриги и узоры,
Из солнечных лучей и черных туч.

Она лелеет каждого птенца,
Страницы судеб избранных листает,
Она везде, но черт ее лица
Никто не видел – их она скрывает.


Рецензии
Всегда чувствуется, когда стихи пишутся душой...

Эту вечную музыку ни с чем не спутаешь.
Через вас говорит нечто большее. Вы сами проводник Поэзии с большой буквы.

Танита Раш   11.03.2015 16:51     Заявить о нарушении