Удивительный дом

               Дом решил
               Паровозом стать,
               Чтобы землю
               Свою узнать.
                Чтоб увидеть
                Лесов красоту,
                Оживить
                Голубую мечту.
               Задымив
               Самой круглой трубой,
               Он с традицией
               Ринулся в бой:
                Задымил,
                Как большое ДЕПО,
                Накопил
                В своем сердце тепло,
               Так хотел
               Всем нутром убежать...
               А остался
               У сквера стоять.
                Монотонно
                Проносятся дни.
                Зажигаются
                В доме огни.
               Только радости
               Дом не имел.
               Только с горя он
               Окаменел.
                Все дома
                Так хотели жить!
                Ну, а он-
                Паровозом быть.-21.10.75.


Рецензии