Пессимистом стал бывший холерик

                Захотелось  озвучить  лимерик –
                При  луне  вышел  ночью я в  скверик.
                Критик  мигом  возник
                Поднял  руки  и  в  крик :
                Мол,  себе  написал  панегирик.

                Стал  писать  я  ему  панегирик
                Не  случилось опять  без  истерик.
                Снова  вопли  и  бзик,
                И  не  крики, а  рык :
                Написал, мол, ехидный  лимерик.

                Хоть  характером   был  я  холерик -
                Анапестом  ударил  лимерик,
                Надоел  критик  вдрызг,
                Кулаком  ему  в   визг -
                За  решёткой  пишу  панегирик.

                Пессимистом  стал  бывший  холерик,
                И  не  пишется  в  зоне  лимерик.
                Нет  желанья  к  стихам,
                Кулаком  по  грехам -
                Прокурор  зачитал  панегирик.



* Панеги;рик (от лат. Panegyrikus, др.-греч. ;;;;;;;;;;; (от др.-греч. ;;;;;;;;;) — похвальная публичная речь:
- Греки заимствовали у египтян обычай говорить речи при погребении усопших и создали впоследствии из этого обычая особый род литературы и ораторского искусства.
- всякое восхваление в литературном произведении (например в оде) или выступлении. С XIX века — неоправданное восхваление.


Рецензии