Осенняя сказка

Меняет осень после лета
Мой в жизни внутренний настрой-
Был раньше солнцем обогрет я
Теперь с прохладой холод мой.

С цветами чувства во мне вянут,
С листвой желтеющей берёз,
На небе облака не тают-
Бегут с дождями долгий кросс.

Наверно летний образ жизни
Мой по морали не прошёл,
В Таиланде пил, гулял излишне
Менял своих «условных» жён.

Девчонки лилией ласкали
В закрытых под Москвой прудах,   
Хвостом  русалки  щекотали…,
Терпел я этот летний «страх».

Увидев это, меня осень
Перевоспитывать взялась… -
Себя крапивил, бегал босым,
В росе купался  не боясь,
О ствол берёзы лбом я бился,
(Не стал бодаться я с лосём),
На иглы ели спать ложился
Лишь  с чистым помыслом  вдвоём.

И я вернулся восвояси
Стал облик мой морально чист
И как герой сезонной сказки
Играю с осенью я в жизнь.
……………………………………………….
Рисую с ней в лесу пейзажи,
И клёнов листопад,  берёз,
Сегодня стану я куражный
Дарить  им бриллианты слёз.


Рецензии
Владимир, спасибо Вам за чудесную осеннюю сказку!:) Волшебной Вам осени и солнечного настроения!

с теплом, Лусинда

Лусинда Хоффман   12.09.2014 13:01     Заявить о нарушении