Душа готовилась в полёт...

Душа готовилась в полёт,
Необходимо ей движенье...
Тебя найти - как отраженье, -
Укутать нежностью забот.

Сначала я не отпускал...
Вдруг слышу Глас : "Уйми гордыню,
Не делай из души рабыню!"
И так серьёзно продолжал:

"Судьба рождается с тобой,
А в ней изгибы, повороты :
И волны, и водовороты,
И крутит так, - что Боже мой...

Не зазнавайся,  глядя  вниз...
Влюблённым гордость неуместна,
Но если  быть в гордыне, -  лестно,
Ты  просто  человек-Нарцисс.

Вот  судьбоносный  календарь, -
В нём не отмечен жизни   финиш ,
Но всё, - что чувствуешь и видишь,
Ты  в срок  положишь на  алтарь"...

Откроется   в  последний   миг 
То, что давно  известно   Богу
Тебе укажет Он дорогу, -
Когда  наступит  время  пик...

Виктор Семенюк


Рецензии