Песня Марго - об Арагиле

            Посвящается Марго Антонян

Арагил - по армянски АИСТ.
Вообразите,что Звучит Дудук - армянская дудочка.

Спой, Маргоша, мне песню армянскую,
Чтоб тоскою зашлась моя грудь.
Спой, Маргоша, тягучую, страстную,
Пой, Маргоша, и слов не забудь.

Пой о том, что сбылось или сбудется,
О волшебной горе Арарат.
Пой о том, как печалится, трудится,
Всё вмещает в себя звукоряд.

Я в глазах твоих карих и ясных
Богородицы чувствую грусть.
Спой об аисте птице прекрасной
Со счастливым концом наизусть.

В день Успения Богородицы
В Магри 28.08. 2014 г.


Рецензии