Иду не торопясь, с мечтою окрылённой

В года строптивые ночами возвращаюсь,
Чтоб вновь испить настой своих минувших дней.
О, моя юность,  я с тобою не прощаюсь,
Живёшь в  душе ты яркой  звёздочкой моей.

И кто-то шепчет мне таинственные речи,
Голос его нежен и дышит зной в устах.
Прекрасны были те волнительные встречи,
Тот сладкий сон - моя заветная мечта.

Иду, не торопясь, с мечтою окрылённой,
Живой тропой судьбы, стараясь сон оберегать.
Всё тот же голос вновь звучит заворожённо,
Сумев красивой песней душу обласкать.

И жизнь зовёт в свои открытые просторы,
И я ворвусь в её безбрежный океан.
А те, что сотканы моей судьбой узоры.
Я сберегу, как дорогой мне талисман.

        



Рецензии