Магринский цикл. Сосна над морем
Ещё ветер горячий качает сосну,
Что над морем растёт краснострунная телом,
И всей кроной ночами качает звезду.
Что поёт тебе ветер и синее море?
Каким птицам усталым даёшь ты приют?
Расскажи мне о тучах седых и просторе,
Обо всех кораблях, что куда-то плывут.
Но сосна на скале мне не выдала тайны
Корнями впилась и взглянула печально.
Свидетельство о публикации №114091000132
Я в борьбе роковой приоткрыла все тайны,
важно корни хранить, и сберечь дух свободы,
вырос где, всё сберечь под седым небосводом...
Галина Лычковская 28.12.2014 16:12 Заявить о нарушении