Плач Даэрона

Под ладонью трепещет струна,
 Что натянута в сердце моём.
 И порвать так легко… Ты одна
 Знала, как это сердце поёт.

 Я отравлен тобой, отпусти!
 Я совсем разучился дышать.
 Что мне в тихом и нежном «прости»?
 Я не в силах тебя удержать.

 Я не в силах тебя уберечь
 От чужой и жестокой судьбы.
 Тут бессильна и древняя речь,
 И печали вовек не избыть.

 Я запомню тебя. Сто эпох
 Минет прежде, чем кончится мир…
 Я дождусь. Как бы ни был я плох,
 Как бы ни был тебе я не мил,

 Я дождусь окончания дней,
 Бытие завершающих нот.
 Вторя звонкой далёкой струне,
 Может, сердце моё отдохнёт.

 Может быть среди рухнувших скал,
 Среди облик сменивших морей
 Мне удастся тебя отыскать
 И, увидев тебя, не сгореть…

 Может, в этот один только миг
 И сойдутся случайно пути,
 И узор параллельных прямых
 Изогнётся в осколках светил.

 И народ, тебе ставший чужим,
 Голос твой хоть на миг обретёт…
 Надо мной снова пепел кружит.
 Это битва чужая грядёт.

 Это битва, в которой тебя
 Я опять попытаюсь забыть…
 Не смогу и опять буду ждать.
 И всегда, и как прежде – любить.


Рецензии