Чёрные лебеди
Где почти что всё, как у людей,
Видел белоснежных птиц я стаю,
Стай не видел чёрных лебедей.
То ли одиночество милее
Трауру великолепных птиц,
Может даже выглядит старее,
Тёмный цвет отложенных яиц?
Но необъяснимо грусть приходит
В сердце просыпается тоска,
И душа за птиц побеспокоит
Девушку и парня, старика…
А они печально, горделиво
Мимо Вас неспешно проплывут,
И живут покорно, терпеливо
Строя свой неведомый маршрут…
Я рукою с ними попрощаюсь
Пожелаю в жизни им добра,
Чёрный цвет…и снова возвращаюсь
Видеть то, что видел я вчера.
4.09.2014г.
Свидетельство о публикации №114090404253
...
Что слышно о Вайсмане? Может, когда-нибудь заглянешь, напиши.
Ирина Цапковская 14.09.2014 18:44 Заявить о нарушении