Встреча

                (из сборника «Ностальгический романс»)

Я опустился на скамью...
Ничью... Теперь уже – ничью...
Но здесь стоящую, как прежде...
И, душу всю открыв надежде,
Хочу окинуть взглядом я
Край, где жила душа моя...
Но вдруг я вижу пред собой
Стан, сгорбленный веками, твой...
В вечерней томной тишине
Все будто сотряслось во мне!
И в этот долгий горький миг
Я что-то страшное постиг!..
Мой друг! Мой друг! Ведь это ты!
Ведь это ты, мой друг любимый!
Как старостью неотвратимой
Искажены твои черты...
Ты клонишь голову, мой друг,
Все ниже-ниже... До земли
Седины падают твои.
Спокоен, редок сердца стук.
Уже не встрепенется вдруг
В твоих кудрях игривой птицей
Мысль озорная. Не искрится
Зеленой прядью голова.
И бурая твоя листва
Шумит задумчиво-сурово.
Все ново в этой жизни... ново...
Из-под твоих смотрю кудрей
На ширь любимую полей!
Но ниже опускаюсь, ниже –
Увы, но я теперь не вижу
С любимой точки весь простор...
Ты сильно сгорбился с тех пор...

И горько! И как будто стыдно...
Мне кажется, ему обидно
Все это слышать от меня...
Остатки догорают дня...
Я ухожу. Но вот как будто
Он просит подождать минуту!..
Хотя, быть может, нужно мне
Остаться с ним наедине...

                Июль 2009. Михайловское


Рецензии
Здравствуйте, Анна!
Не смог удержаться.
И нас опять закрутит время
И вспомним мы былые дни,
Когда в саду с тобой одни,
И нам светили все огни.
Лишь нас с тобою только грея.

С уважением. Олег.

Олег Королёв 2   18.09.2014 12:55     Заявить о нарушении
:-) радует Ваш отклик! Спасибо!

Анна Аверина   18.09.2014 16:25   Заявить о нарушении