Тоска поэта...
Кусаю мочки у чужих ушей,
И жду как леший Новогодней ночки
Чтобы сожрать кастрюлю постных щей.
Сижу пишу и мух не замечаю
Но вот из рюмки грозный таракан,
Грозит мне кулачками:-Не прощаю,
Что без него опустошил стакан...
А за окном цветут себе... платаны
А мне всё жаль - мимоза отцвела,
Пришел сентябрь, дырявые карманы,
Жена к другому тешиться ушла...
Но мне во всём нужна первопричина,
Ищу зерно, как полу лысый волк,
Сто двадцать килограмм во мне — детина,
Здоров как бык, но где у жизни толк?
Так и живу, ни шатко и не валко
Уже под девяносто гнусных лет,
Смахну слезу тихонечко, украдкой
А с улицы:-Опохмелись ка, Дед...
3.09.2014г.
Свидетельство о публикации №114090302025