Облака многослойными рядами...
В воздухе повисли над землёю;
И аист взлетел из листвы,
Рассекая крыльями ветра.
Белоснежный великан над лесами,
Туманом взвил над рекою;
И испарился вдали,
Дымкой лёгкой осел на луга.
И вылиться туча грозится,
Громовые раскаты нам шлёт;
Но небо внезапно светлеет,
И солнышко греет лучами.
Хор, где звенящие птицы,
Вдруг разом весь запоёт;
Тёплый ветер повеет,
Солнце мир осветит очами.
Свидетельство о публикации №114090207467