Мир крылатых коней

Замок в небесах,
В воздухе парящий-
Жилище крылатых пегасов.
Лес в облаках,
По лазури скользящий-
Мир коней беловласых.
Рассекая крылом,
Тень и тучи дождя,
В небе кони мчат ветров быстрей.
Вновь польётся дождём,
Блеск и искры с коня,
Он взлетит-небо станет светлей.
И лишь иногда,
Вниз пегасы летят;
И спускаются к нам, в мир людей.
Ведь там, где Земля,
Там поэты творят;
Мир делают чище, добрей.


Рецензии