В сырой постели бабье лето
в сырой постели "бабье лето" спит.
Срывает ветер листья, как бумагу,
природа вся от холода дрожит.
И тарабанит дождь с утра по крышам,
из водосточных труб бегут ручьи.
В журчании воды я ясно слышу,
как плачет осень в холоде ночи.
И от того тоскливо стало очень,
а значит будет снова не до сна.
Зачем явилась ты без спроса, осень,
ведь знаешь, что в душе моей - весна.
На улицах пустынно, сыро всюду,
лишь кое-где бледнеют фонари.
Не рада я дождливому этюду,
как пляшут в грязных лужах пузыри.
2014г.
Свидетельство о публикации №114090200673
С теплом.
Владимир Курепин 07.10.2021 14:43 Заявить о нарушении