Морская любовь

Отблеском сияют нити,
души моей прихваченный штурвал,
Теперь моряк,а что же вы хотите?
Я от жизни городской устал..

Моря торопятся отдаться,
ветер резвится на носу,
Тяжело с любимою расстаться,
вечер вспоминая тот в лесу..

До заката с нею,мыслями томимый,
нити сердца подобны палачу,
взгляд ее последний чуть ранимый,
даже моряку не по плечу..

Уходит в море день грядущий,
отправляют наш корабль, как на фронт,
и лишь причал,что как бы,вездесущий,
в сей густой и необъятной гуще,
будем виден нам за горизонт..

Впереди дорога из печали,
солнца свет сияет за кармой,
ты осталась где то на причале,
где то там, но только не со мной..

Год за годом у штурвала,
шепчет море тихо за бортом,
"Не ждут тебя любимым у причала,
в ее причал не мало заплывало,
и не мало называло "милый дом"

Нежной пеленой урывают ночи,
ослабела на душе не зримо нить,
Во снах мерещатся любимой очи,
от которых оторваться нету мочи,
и тяжело из рук их отпустить..

Пролетели птицей годы,
вдалеке не виден страстный свет,
причал видать, и множество народу,
только тебя там почему то нет..

Стоя на борту,ловил любимой взгляды ,
жадно пригляделся на лету,
Людей полно,встречают,рады,
надели цветастые наряды,
лишь только я канул в темноту

Я ждал сей встречи с судьбою,
что тут не останусь любим,
Что те поцелую до заката со мною,
ты страстно разделишь с другим!

Лучше б я остался в море,
во снах любимой называл,
Сейчас же ты, с любимым в поле,
позабыв давно оставленный причал...

Не городской я суетою был томимый..
Дом родной теперь на корабле.
Лучше буду в море я любимый,
долгожданный и счастливый,
чем не любимый на земле..


Рецензии