Гроза

Сквозь тёплый летний день,
Звон грома вдалеке,
Летит суровым, яростным раскатом.
Окутала лес тень,
В застывшей тишине,
Предгрозовым уж веет ароматом.
Вдруг молния блеснула,
Всё небо заискрилось,
И дождь уж застучал по нашим крышам.
Но скоро всё вздохнуло,
В прохладу превратилось,
Мир с силой новой уже живёт и дышит.
Той хвои аромат,
Словами не опишешь,
И не подует ветер свежий свежий из стихов.
А страшный тот раскат,
Увидишь и услышишь,
Когда как я вдруг попадёшь ты вглубь лесов.


Рецензии