С утра

С утра хотелось как обычно спать,
Спасал лишь черный ароматный кофе.
На подоконнике достало оставлять,
Окурком дымные круги и строки.

С утра я окунулась в пустоту,
И пусть вокруг опять спешили люди.
Ловила я дождинки на лету,
Попутно осуждая слово будни.

С утра молчал упрямо телефон.
Привыкнуть нужно к этому давно уж.
Он бесконечно неспокойный сон,
Расстаял среди молчаливых темных  улиц

С утра стучала каблуками по дороге;
Холодный ветер обдувал мне путь.
Дрожали руки, но несли упорно ноги,
Душа шептала: ты его забудь...


Рецензии