Каждый вечер

Проходят дни, идут года,
А вечер в жизни есть всегда.
И вечер тот, что нас заводит
На мысли разные. Приходит
Вдогонку, сразу после дня.
И это время для меня
Проходит очень незаметно,
Но погружаюсь я конкретно
В свои мечты и просто планы,
Надеюсь, я в них не застряну.

Я думаю, о том, что есть,
Что будет. Мыслей всех не счесть.

Я думаю о дне прошедшем,
И вместе с ним людей ушедших,
Что лишь приходят иногда
И утекают, как вода.

Стараюсь думать я о лучшем,
Но иногда находят тучи,
И мысли тёмные мои
Всё ограждают, как буи.
Мешают мыслям светлым всем
Заплыть на гавань без проблем.
Но лучик солнца так силен,
Что тучи все разгонит он...

Я думаю о всех друзьях...
Их не покажут в новостях,
Но, несмотря на этот минус,
Любить их буду! Сразу кинусь
На помощь, если что-то вдруг
Произойдет. Ведь слово ДРУГ
Ты не найдёшь на распродаже,
В прилавке, что стоит на пляже.
И не измеришь ты деньгами,
А лишь поступками, словами.
Вся дружба - это есть урок,
Пройти его не каждый смог.

Проходят дни, идут года...
А вечер в жизни есть всегда.


Рецензии