Прижился капитал...

   Прижился капитал и в глубинке.
Конкурентов своих, изрядно потрепав,
по миру пустил. Производство и торговлю
подмял под себя, не прилагая усилий.
Нашел безропотных арендаторов.  Они хоть слезы и льют,
но аренду выплачивают в срок и в полном объеме.
Как в одной русской сказке сказывали:
и грянул бой за вольготный разбой…
   Чтобы его местная братва часом не прищучила,
скупил на побережье Адриатики удобные виллы.
В провинции появляется редко да метко.
Денежек перед выборами правящей партии сыпнет.
Ножкой на краевом совете шаркнет.
И опять пропадает вдали от дома...
   Та сказка, о которой выше упомянуто,
добрый конец имела. В ней солдат от царя
и Змея Горыныча землю русскую освободил.
Где же ты наш солдат заступник, солдат избавитель?..


Рецензии
МОЛОДЕЦ, ИГОРЬ!!!

ТЕМА ХОРОША И СМЫСЛ ГЛУБОКИЙ!!!

С УВАЖЕНИЕМ!!!

ЧАЙКА.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!! СЧАСТЬЯ!!!

БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!

ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ!!!

Людмила Чайка Хабаровск   21.01.2019 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.