Влача свой бытьё, как бы бревно
Тем свет Христов собою не являя,
Хриплю я: «Сколько ж мне отведено!?»
И слышу: «Лет так тридцать, полагаю.»
И я смотрю угрюмо в небеса,
Бревно мою царапает душонку,
И бормочу: «Яви мне чудеса!»
И отхожу с бревном большим в сторонку;
Потом я начинаю в унисон
С дождём осенним плакать беспрестанно,
Мол, Господи, пошли-пошли мне сон
И красную дорожку в тех же Каннах.
-Упорная ты, дочь! – вновь с неба глас,
-Неужто злоключений в жизни мало?
Собрал бы Я прославленных всех вас,
Чтоб рассовать, глупцов, куда попало!
Влачу опять бытьё, себя сужу,
Молчу от страха, жду чего- не знаю,
Вдруг слышу: «Я Своих не подвожу»,
И я с бревном от счастья замираю.
Свидетельство о публикации №114083103241