Внутренняя улыбка

смотри, гниёт отборное зерно,
а плесень пышным тленом расцветает
гудит и стонет вся земля,
и вечный лёд давненько тает
а жизнь короткая одна,
и кушать хочется всегда
как дважды два,
что денег много
не бывает
никогда

 о-хо-хо
 такова реальность,
 да и не нам судить
 насколько
 это плохо или
 хорошо

 йо-хо-хо
 а кто-то ищет правду
 на ощупь, интуитивно
 ищет её, ищет...
 в мире инфо хлопушек,
 минуя множество ловушек
 сей путь не прост, сей путь тернист
 вперед, бесстрашный скалолаз
 будь ловким, храбрый альпинист
 а кто-то наслаждается всем этим
 мороком, ибо считает, что
 умрет...и всё

и каждому, естественно, своё
и будда улыбается
и плачет горьким
негативом
пессимист
и тихо счастлив
идиотским позитивом
оптимист

един для всех сей кон,
по вере получают все
будь то баптист,
иль убежденный коммунист
и по делам - и тем, кто носит крест
и тем, кто в глубине глубин - махровый атеист


Рецензии
Так и должно быть...
Пусть все получат по заслугам!
Очень впечатляет сие произведение...

Герасёв Александр   28.09.2015 18:53     Заявить о нарушении
будем посмотреть, а там - по обстановке.
благодарю, Саша за высокую оценку,
я ведь всю жизнь был честный троишник...

Андрей Ганюшкин   28.09.2015 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.