Перелётные птицы

Сидят скворцы на проводах
И ласточки рядками,
На юг собрались улетать,
Пора прощаться с нами.

Пустует ласточки гнездо,
Осиротел скворечник,
Жильцы слетели  уж  давно
В  край милый, с летом вечным.

На водной глади суета,
Проходит тренировка,
Пора  и этим улетать,
На долгую зимовку.

Курлычет в небе первый клин,
Летит из северного края.
По осени его манит
Теплом земля чужая.

А впрочем, нам не разобраться
В каком краю их дом родной,
Свобода есть перемещаться -
И  дом для них весь шар земной.

Там, где уютно, там гнездятся,
Мирно соседствуют с толпой.
Весною  снова возвратятся
Большою дружною семьёй.

Мир птиц мудрей людского мира.
Природный цикл - ему закон.
Если бы дал Господь мне крылья,
То с ними полететь готов.
28.08.2014


Рецензии
Чудесный стих, Василь! Понравился!
Будьте благословенны Богом!
Искренне,

Анастасия Арвада   11.09.2014 06:17     Заявить о нарушении