Палитра летнего вечера
В небесных объятьях Земли;
Звон вечерне-заснувших полей,
И яркий отблеск зари.
И мечтой мои мысли окутаны,
Парит в воздухе тишь и тепло;
А в небе высоком всё спутано,-
И пегасы и тучи в одно.
Слились вихрем, палитрой цветов,
Разлитые в небе моря;
И в тени вечерних тонов,
Тонут в блеске вечернем поля.
Разцветшее небо над нами,
Пылает алым огнём;
Но скоро горящее пламя,
Выльется тёплым дождём.
Свидетельство о публикации №114082906362