Балалайка
Коль задать вопрос о том вначале,
Что людей скорее рассмешит,
То,честной народ,забыв печали,
К балалаечке родной спешит.
Припев:
Балалайка,балалайка,
Переборы хороши,
Нашу русскую сыграй-ка
Для веселья,для души!
2)
Скоморохи чтили балалайки,
Отправляясь по Руси брести,
В наше время лихо шпарят Ваньки,
Балалаечка у них в чести!
Припев.
3)
Три струны всего у балалайки,
Но,она играет как оркестр,
Балалайка русская,сыграй-ка
Этот милый треничный напев.
Припев.
4)
У нее забавное названье,
Может соло,аккомпанемент,
Ей навек народ присвоил званье
"Задушевный русский инструмент".
Припев.
Свидетельство о публикации №114082904808