Пусть
Оглядев успокоеноТерру:*
Наконец-то расслабились нервы.
Мир очищен – диктатор уснул.
Догорает последний костёр
Из остатков тугой паутины.
Ей вязали душевную глину.
В ней тащили на жертвенный кол.
Рассыпается чёрный магизм.
Панорамы сжимаются в точки.
В них взрываются титры и строчки,
С общим статусом – дикий фашизм.
Благовест разливает бальзам
На усталые мысли и плечи.
Жизнь опять обрела человечность.
В ней сбылось наконец – «Аз воздам!»
Я вернусь, непременно вернусь.
Чтоб коснуться берёзовых листьев.
Я так вижу. Хотя и не мистик.
Но пусть сбудется всё это. Пусть…
*- космическое название нашей планеты
Свидетельство о публикации №114082808054