Девочка

Другою быть хотела я,
Свободною, безбашенной,
А стала серой мышкою,
И девочкой домашнею.

Жила прекрасной сказкою,
Которая сбывается,
Попала в сети цепкие,
И воля запрещается.

И не летаю птичкою,
Не слышу радость публики,
Останусь просто заревом
И вечнождущим путником.

И что любовь? Подарок ли?
За что ей награждаются?
За горе ли? За радость ли?
Но воля запрещается.

И слёзы не от радости,
И роль моя неважная.
Прости, я не весёлая,
Я девочка домашняя.

16 января 2009

(Иллюстрация - интернет)


Рецензии