Люблю лягушек, ненавижу жаб
Но не в природе, а в людском обличье.
Я с детства жабами таких воображал
И понимал, что их бездарны кличи.
Природа жаб красою обделила,
Но в том природы, а не их вина.
Зато в их пенье есть такая сила —
От кваканья в восторге вся страна.
И вновь жених, пришедший на опушку,
Как говорилось в сказке древней-древней,
Стрелу пуская, попадёт в лягушку,
Которая окажется царевной.
Я не люблю гламуристых бабёнок:
Гламур лишь маска, а под ней калека.
Собой красавица, ну а в душе жабёнок,
А так хотелось видеть человека.
Я к фауне претензий не имею,
А к человечеству претензий целый штаб.
А врать, я это с детства не умею,
И поэтому
Люблю лягушек, ненавижу жаб.
27 августа 2014 года.
Свидетельство о публикации №114082710237