Ясный дар

Солнце-яркий шар,
Ослепляет взглядом;
Рожь под ним растёт,
Светлою волной.
Его ясный дар,
Вечера нарядом;
Соловьём поёт
В поле, над рекой.
Травы все склонились,
Ко звезде волшебной;
Словно солнца зов,
Манит их к себе.
Все взоры устремились
Туда, где свет целебный;
Туда, где чистых снов,
Мир тянется к звезде.


Рецензии