Мечтает некто
Не чувствовать, не видеть и не слышать,
В лесу дремучем и густом
Найти спокойную обитель.
Лес-кокон. Там окрестный мир,
Жестокий, шумный, злобный,
А ты стоишь неуязвим
Даже воздействиям природным.
От жара затеняют листья,
Укроет снег от холодов,
И на тебя никто не злится,
И нет обидных, грубых слов.
Важно, чтоб люди не явились,
Стеклом не били и пинком,
Костры в лесу не разводили,
Других не наломали дров.
Вот и грибы пришвартовались,
Присела птица отдохнуть,
Вот красна ягодка кивает,
И клювом дятел бьёт о дуб.
Да! Хороша у пня обитель!
Никто не может в ней обидеть.
25.08.2014
Свидетельство о публикации №114082505716