Плачь над нею, над великой, маленькой моей страной

Плачь над нею, над великой,
Маленькой моей страной,
Над её библейским ликом,
Каменной её стеной.
Снова тучи, снова громы
Всей земли собрались тут.
И еврейские погромы
Гулким эхом отдают…
В глубь веков уходит память,
Растворяется во мгле,
Как же мне тебя оставить,
Если ты живешь во мне?
В белокурых или в рыжих
Кровь еврейская течёт.
Их убили под Парижем – 
Не закончен смерти счёт…


Рецензии