Из напевов ранней Юности моей! Печаль
...
Печаль хранит в душе упрёки
Тревожным чувствам не до сна:
И вновь у Юности далёкой
На тайной Исповеди Я.
Седыми кудрями отметил
Любви игривой жадный пыл
В нём,обгорая, не заметил
Как чувства в сердце погасил
И вот,истерзанный,наивно
Седую голову склонив,
Казню себя,что зря безвинно
Страданьям Юность посвятил.
Отравлен вкус у поцелуев
Что распаляют только страсть
А,остывая,не волнуют
И нет желанья к ним припасть
Чтоб раствориться без остатка,
Сгорая в их огне до тла...
И никогда не возвращаться
С Небес на скорбные поля...
...
Печаль в Душе таит упрёки
Всё меньше времени для Сна...
Как жаль,что в чувственном полёте
Седая Мудрость не дана!...
С.В.
Свидетельство о публикации №114082207820