Откровение природы
Хочу вкусить я красоту природы
и прелесть тонкую всех проявлений.
Укрыться в сень лесов, где тихо воды
уносят от ненужных устремлений.
И здесь, внимая звукам всей природы,
под пенье соловья мечтать я буду.
И будто вдаль, меня уносят воды
прохладного ручья, подобно чуду.
Так трудно в меркантильном мире этом
душе остаться чистой и наивной.
Чтобы по-детски восхищаться летом
и красотой природы этой дивной.
Но что со мною не в порядке было,
тревоги, горечь и порой сомненья.
Мне лето красное сполна простило,
познала я природы откровенье.
И на душе опять светло как прежде,
ушли тревоги, что всегда терзали.
И веру обрели опять надежды
те, что её всё время согревали.
2009г.
рисунок автора
Свидетельство о публикации №114082106103
С теплом души
Олег Парабин 12.04.2019 21:22 Заявить о нарушении